歡迎留言!

作業題目:生命中的逆行菩薩為何?如何走過?

 

回首五十來年的生命長河中,逆境總比順境來得多,真要懺悔累劫業障之深重,但感恩諸佛菩薩的慈悲沒遺漏放棄了我,讓我在75年皈依了聖嚴師父、認識了三寶,開始接觸佛法,每在人生困頓轉折之處,總有一線光明生機,安頓內心以及外在現實的生活,知因緣、明因果,接受人生幻化的無常,猶如諸佛在說法。

父親與前夫是我生命中的逆行菩薩,前者是年少之時遭受至親離棄之苦,後者逆境仍屬進行式中,這讓我體悟到師父說的“人生是來受報和還願的”。除了真誠的懺悔更要感恩他們的因緣,成就了我堅固的道心,或許他們就是觀音菩薩化身的逆行菩薩,來度化我這迷途的孩子,早日回歸佛門認真修行,減除罪障與累劫怨親、解冤釋結。

慈忍之中生智慧,六度波羅密更是不二法門,師父的四它法門,都是我們現實生活中的寶典。我依法而行總能前行,身心安住,逆境是磨練也是學習,知苦、吃苦、了苦,也是佛法的實踐。在每次逆境情緒轉化沈澱過後,我要再次的感恩諸佛菩薩、奧妙的佛法、啟蒙的聖嚴師父,以及所有我順逆境因緣的菩薩,因為有您,我不失求道之心。

文/果律菩薩

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 法鼓山中山精舍 的頭像
法鼓山中山精舍

法鼓山中山精舍

法鼓山中山精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()