日期:2012106

主題:佛化聯合祝壽暨祈福報恩法會

為表達對老菩薩的報恩,落實「禮儀環保」的理念,法鼓山中山辦事處於重陽節前,舉辦「家中寶佛化聯合祝壽」,以莊嚴的法會儀式,為六十五歲以上長者祝壽。今日祝壽活動中,由中山精舍常嘉法師帶領唱誦地藏菩薩聖號、心經開場,此次共有122位老菩薩參與『佛化聯合祝壽』活動。

祈福法會結束觀看佛化聯合祝壽方丈和尚開示VOB。方丈和尚勉勵老菩薩對子孫關心,但不煩心。更以人生四大美事:福祿壽喜逐一說明。法鼓山創辦人聖嚴師父說:「求福就是有福氣,求祿就是萬事順利,求壽就是健康長壽,求喜要有笑容才會越老越歡喜。」

看完方丈和尚開示,緊接著播放「不老騎士」影片,觸動所有老菩薩因夢想而偉大!接著播放「法鼓長青班」(雲來班回顧影片),鼓勵老菩薩走入社會,如果有時間歡迎多參加有意義的活動。

壽星們在溫馨的祝福聲中得到最愉悅的生日印象,在「無量壽佛」歌聲中,邀請年長者一同切下壽糕。中山精舍常嘉法師也一一為老菩薩掛佛珠和頒贈結緣品,祝福老菩薩們福壽健康。

 

 

創作者介紹
創作者 法鼓山中山精舍 的頭像
法鼓山中山精舍

法鼓山中山精舍

法鼓山中山精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()