IMG_2078.jpg發好願轉好運 保健固齒身平安 長青年輕保十八~ 長青班4月26日活動報導

「身在那裡,心在那裡,清楚放鬆,全身放鬆」,八式動禪在博順菩薩的帶領下,今天己將八式全部上完,許多長者菩薩都能掌握心法,做完動禪後不僅氣色變好,心也更加安定。

IMG_2069.jpg  第二節課早安佛陀,除了恭誦「心經」外,為了恭逢5月17日~24日的藥師經誦經法會,也恭誦了「藥師佛十二大願」,法師並發給每位長者菩薩-與佛同行有願卡及祈福卡的掛牌,祈能於法會中祈求閣家平安,並在心中發一個好願,休息期間長者菩薩們以虔誠的心絡繹不絕到藥師佛前頂禮三拜,一一掛上祈福卡。

IMG_2139.jpg  第三節課請到了牙醫師李錦龍菩薩談牙齒保健,普受長者菩薩們的歡迎,課堂上舉凡牙齒各種毛病,尤其以老年人的蛀牙、假牙、牙週病---等等,廣受迴響。李醫師並以學佛以後與病人溝通的改變,舉師父的108自在語:「讓別人誤解就是我的錯」在課堂上分享,顯見李醫師的菩薩心腸。由於對課程回響熱烈,課後,許多長者菩薩有關牙齒的問題,李醫師與其同修都熱心回答諸多問題。

IMG_2196.jpg  最後禪藝課程—快樂舞一下由畢汝菩薩帶領。在「我叫丁畢汝,你叫萬年青--」開始一堂返老返童的一節課,在畢汝菩薩的帶動萬年青下,讓大家回到十八歲的青春;接著跳「問路歌」拍左、拍右、拍上、拍下、拍桌,讓大家找回十五歲的叛逆;接下來跳「抓泥鰍歌」用綠油精歌調將八式動禪帶入,扭腰、擺臀,側拉還要擺出撒嬌的樣子,讓大家回到八歲的童稚,今天在如此歡樂下結束快樂的課程。

文/薛清意菩薩

觀賞更多當日活動照片      活動影片

文章標籤

創作者介紹
創作者 法鼓山中山精舍 的頭像
法鼓山中山精舍

法鼓山中山精舍

法鼓山中山精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()